JALT協賛のご案内

AM会員の皆様

毎年年次国際大会における皆様からの素晴らしいご協賛に感謝しております。
大会バッグ、名札、サイン、Tシャツを始めとする年次国際大会を成功に導くために不可欠なご協賛に対して、本年もAM会員の皆様に心からお礼を申し上げます。

2014年にJALTは新しい入札方法を導入致しました。AM会員の皆様からのご意見を取り入れ、この方法が更に進化していくことを期待しております。毎年小さな改善を取り入れることによって、運営をより効率的にそしてAM会員の皆様のニーズに沿ったものにしていきたいと願っております。

下記に2019年の入札手続きについてお知らせ致します。ご協賛項目と入札方法、特典授与基準の詳細を記した「特典授与の基準」をご一読ください

入札はオンラインフォームにて承ります。フォームは2019年7月9日午前10時(日本時間)にオープンします。

フォームはこちらからどうぞ。

ご不明な点、ご質問がございましたら、お気軽にJALT事務局までお問い合わせください。

入札開始日:

2019年7月9日(火曜日)午前10時から7月10日(水曜日)午前10時まで

二次入札日:

2019年7月10日(水曜日)午前10時から午後5時まで

JALTは個々の入札に対して、毎正時に情報を更新します。
追加入札は先の入札に対して、最小額5千円以上から受け付けます。
60分毎に入札期限を設け、追加入札がなければ締め切ります。

2019年度ご協賛の内容

1)名札
2019年度スポンサー:englishbooks.jp

2. 1年契約は20万円/契約金額にて入札開始
  3. 2年契約は20万円+18万円=38万円(2年目は1割引とする)
  4. デザインはJALTと協賛社(団体)により検討する。
  5. 名札上に印刷する広告は以下の規定に準じる。
    1. 名前の印字スペースは名札デザインの30%を下回らないこと。
    2. JALTのロゴは、名札デザイン全体の40%を下回らないこと。
    3. 会員の広告およびロゴは全体の30%を下回らないこと。
  6. 複数の団体で共同入札することができる。
  7. AM会員は1年あるいは2年契約を選んで入札できる。

2)インターンTシャツ
2019年度スポンサー:Nellie's

2. 1年契約は13万円/契約金額にて入札開始
  3. 2年契約は13万円+11.7万円=24.7万円(2年目は1割引とする)
  4. デザインは別途印刷に関する契約に定める (単色・1箇所刷り等)。
  5. JALTのロゴ並びにTシャツの使用目的 (Ask Me!, Tech Support等)は、協賛団体のブランドデザインに優先される。
  6. 色を含む全体的なデザインは、JALTと協賛団体の話し合いによって決定する。
  7. デザインの変更 (印刷箇所の追加等)は、JALTと協賛団体によって検討され、それに関わる費用は協賛団体が支払う。
  8. 複数の団体で共同入札することができる。
  9. AM会員は1年あるいは2年契約を選んで入札できる。

3)フライデー・ウェルカム・レセプション
2019年度スポンサー:englishbooks.jp

2. 1年契約は25万円/契約金額にて入札開始
  3. 2年契約は25万円+22. 5万円=47. 5万円(2年目は1割引とする)
  5. AM会員は1年あるいは2年契約を選んで入札できる。

4)土曜日あるいは日曜日の大会交流イベント (Best of JALT)
2019年度スポンサー:Oxford University Press

5)土曜日あるいは日曜日の大会交流イベント

6)大会バッグ
2019年度スポンサー:IELTS

1. オプション 1

2. 1年契約は30万円/契約金額にて入札開始
    3. 2年契約は30万円+27万円=57万円(2年目は1割引とする)
    5. AM会員は1年あるいは2年契約を選んで入札できる。
    6. デザインはJALTと協賛団体で検討される。AM会員の広告とJALTロゴの比率は少なくとも50/50とし、AM会員は広告可能なスペースを超えて使用することはできない。複数のAM会員が共同でスポンサーとなる場合は交渉可能とするが、JALTと個々のスポンサーの占める広告スペースは、それぞれ同じ割合とする。
    7. 複数のAM会員がスポンサーとなる場合、協賛額の割合は以下のように算出する。1社=5万円; 2社=10万円等。印刷箇所の優先順位は入札金額の寡多による。
    8. 制作費用が入札価格を超えた場合は、JALTと協賛団体で費用を均等に分担する。

2. オプション 2

1. JALTの許可を得れば、協賛団体1社単独による大会バッグの制作と供給が可能である。その場合は入札は行われないが、入札期間中にJALTへの企画書とサンプルの提出が必要となる。
    2. 大会バッグのデザインにJALTのロゴが含まれていない場合、JALTロゴの追加案(追加印刷、ボタンあるいはタグ等の付属品追加)をバッグのサンプルに添えて提出することが求められる。追加にかかった費用はJALTと協賛団体で負担する。
    3. 単独協賛を希望するAM会員が複数ある場合、バッグの品質、デザイン、制作費用、ブランド等を考慮したうえでJALTが最終的に決定する。

7)サイン(標識)

2. 1年契約は15万円/契約金額にて入札開始
  3. 2年契約は15万円+13. 5万円=28. 5万円(2年目は1割引とする)
  5. AM会員は1年あるいは2年契約を選んで入札できる。
  6. デザインはJALTと協賛団体で検討する。
  7. デザインスペースの60%は会場案内や情報に割くこと。
  8. 残り40%は、協賛団体の広告(30%)とJALTロゴ(10%)とする。

8)上記以外のご協賛

1. 上記に含まれない新規で画期的なご協賛の企画は、大会初日の3ヶ月前までに申請するものとする。
  2. その他のご協賛(飲食物、ランチパーティー、画期的な広告、書籍サイン会等)の提案を受け付ける。
    1. 食品、飲料のご協賛
      1. 食品や飲料はそのまま提供できる物に限定する。
      2. 企画書提出は大会初日の4ヶ月前までとする。
  3. 望ましい企画としては、以下が挙げられる。
    1. 来場者にとって大会の参加経験を豊かにするもの。
    2. JALTに対して人員を含む費用や法的責任の負担を与えないもの。
    3. 協賛団体とJALTの双方にとって有益となるもの。
  4. AM会員による、テキスト、グレイデッド・リーダー(語彙制限本)、 電子書籍等の自社商品の寄付は、上記の基準を満たしている限りありがたく受け付けるが、年間貢献金額には含まない。

AttachmentSize
PDF icon 2019_Procedures_for_Awarding_JPN.pdf367.61 KB